La Farine Petit Epeautre
8000 ans de tradition
Un peu d'histoire:
Très prisé à l'époque romaine, tombé en désuétude pendant des siècles et remis au goût du jour dans les années 1990, le petit épeautre est aujourd'hui cultivé selon un cahier des charges très strict, sans désherbants ni pesticides. Riche en fibres et en minéraux, le Petit Épeautre constitue un véritable allié pour la santé, très apprécié pour sa haute valeur nutritionnelle, en particulier son exceptionnelle teneur en protéines.
C'est l’ancêtre des céréales modernes beaucoup utilisé depuis -6000 av. J.-C. par les romains car plus riche en goût que ses concurrents, mais avec moins de rendement.

Ses nombreux avantages.

Riche en fibre, minéraux, et vitamines:
Très riche en : fer, phosphore, vitamines A, B, et PP, magnésium.

Comporte que très peu de gluten:
Beaucoup moins que les autres blé, (environ 4%) et donc adapté pour les intolérances au gluten.

Se cuisine de mille et une façons:
Se cuisine très facilement, en raison de grains très tendres après cuisson. Il sera votre allié idéal pour remplacer le riz en accompagnement de viande ou de poisson.